’09 1/3 “SUN” |
ふろふき大根ステーキ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ やわから〜なふろふき大根を香ばしくソテーして、 バルサミコ酢+バター醤油のソースでいただきます☆ |
【材料】(4人分) 大根約8cm 昆布(5×10cm)1枚 オリーブ油大さじ2 にんにくみじん切り1片分 {A} バルサミコ酢大さじ1 醤油大さじ1 バター10g {飾り用} イタリアンパセリ、ピンクペッパー各適宜 |
【作り方】 @ 大根は約2cm幅に切って皮をむき、面取りする。 A 鍋に大根、かぶるくらいの水、昆布を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 B フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して大根を入れ、両面にこんがり焼き色がつくまでじっくりと焼き、器に盛る。 C あとのフライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら{A}を加える。 フツフツとしてきたらバターを落とし、全体にさっと混ぜて火を止める。 D Bの大根にCのソースをかけ、あればイタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。 |
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