’09 1/3 “SUN”  
ふろふき大根ステーキ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



やわから〜なふろふき大根を香ばしくソテーして、
バルサミコ酢+バター醤油のソースでいただきます☆


【材料】(4人分)

大根約8cm
昆布(5×10cm)1枚
オリーブ油大さじ2
にんにくみじん切り1片分

{A}
 バルサミコ酢大さじ1
 醤油大さじ1
 バター10g

{飾り用}
 イタリアンパセリ、ピンクペッパー各適宜



【作り方】

@ 大根は約2cm幅に切って皮をむき、面取りする。

A 鍋に大根、かぶるくらいの水、昆布を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

B フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して大根を入れ、両面にこんがり焼き色がつくまでじっくりと焼き、器に盛る。

C あとのフライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら{A}を加える。
  フツフツとしてきたらバターを落とし、全体にさっと混ぜて火を止める。

D Bの大根にCのソースをかけ、あればイタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。









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