’10 1/25 “MON”  
サーモンのタルタル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



簡単でおいしい前菜。
クラッカーを添えて、お酒の席に☆


【材料】(2人分)

サーモン(刺身用)120g
たまねぎみじん切り大さじ1と1/2
ケーパー6粒
ディル2枝分

{A}
 レモン汁小さじ1/2
 マヨネーズ小さじ2
 粗塩小さじ1/8
 黒こしょう少々

クラッカー適宜


【作り方】

@ サーモンは8mm〜1cm角に切る。

A ケーパーは粗みじん切り、ディルはざく切りにする。

B ボウルに{A}の材料を合わせ、@、A、たまねぎを加えてあえる。

C 器に盛り、お好みでクラッカーなどを添えていただく。








魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ