’10 1/25 “MON” |
サーモンのタルタル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 簡単でおいしい前菜。 クラッカーを添えて、お酒の席に☆ |
【材料】(2人分) サーモン(刺身用)120g たまねぎみじん切り大さじ1と1/2 ケーパー6粒 ディル2枝分 {A} レモン汁小さじ1/2 マヨネーズ小さじ2 粗塩小さじ1/8 黒こしょう少々 クラッカー適宜 |
【作り方】 @ サーモンは8mm〜1cm角に切る。 A ケーパーは粗みじん切り、ディルはざく切りにする。 B ボウルに{A}の材料を合わせ、@、A、たまねぎを加えてあえる。 C 器に盛り、お好みでクラッカーなどを添えていただく。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |