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ロールキャベツのトマトグラタン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ジューシーなロールキャベツにチーズをかけて、 こんがり焼いたグラタンです☆ |
【材料】(4人分) キャベツの葉大きめ8枚 {A} 合びき肉250g たまねぎみじん切り1/2個分 パン粉1/3カップ たまご1個 塩、こしょう、ナツメグ各少々 たまねぎみじん切り1/2個分 にんにく粗みじん切り1片 オリーブ油大さじ2 {B} トマト水煮缶1缶(400g) 水400cc 固形スープの素1個 きび砂糖ふたつまみ 粗塩小さじ1/2 塩こしょう各適量 ピザ用チーズ120g |
【作り方】 @ キャベツの葉はさっと茹でて水気をふき、軸をそぐ。そいだ軸は粗いみじん切りにする。 A ボウルに{A}の材料とキャベツの軸を入れ、よく混ぜてから8等分に分ける。 B キャベツを広げて肉だねを乗せて包み、巻き終わりを楊枝でとめる。 C 鍋かフライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて火にかける。 香りがたったらたまねぎを加えて炒め、しんなりしたら{B}を加える。 木ベラなどでトマトをつぶしながら5分ほど煮る。 Bを並べ入れてほどよいとろみがつくまで弱めの火加減で煮て(目安:約30分)、塩こしょうで味をととのえ火を止める。 D 耐熱皿に楊枝を外したロールキャベツを入れる。 トマトソースをかけてチーズを乗せ、あらかじめ200℃にあたためておいたオーブンで 10〜15分ほど、こんがりと焼き目がつくまで焼く。 |
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