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キャベツとアンチョビのパスタ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ アンチョビの旨み・コクがおいしいパスタ。 火を通して甘みを増したキャベツとの相性もバッチリ☆ |
【材料】(2人分) パスタ180g キャベツの葉4枚 アンチョビフィレ6枚 オリーブ油50cc にんにく1片 赤唐辛子1本 塩こしょう各適量 |
【作り方】 @ キャベツは芯の部分をのぞき、大きめのざく切りにする。 A アンチョビは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 B フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 香りがたったらアンチョビを加えてさっと炒める。 C パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。 ひきあげる30秒ほど前に@のキャベツを加え、一緒に茹でてザルにあげる。 D Bにパスタの茹で汁を適量加え(目安:おたま1杯分程度)、しっかり混ぜて乳化させる。 水気をきったパスタ、キャベツを加えて手早くあえ、器に盛る。 |
* パスタの茹で時間は、各メーカーの表示にしたがってください。 * Dの工程で、味をみて足りなければ塩こしょう各少々でととえます。(アンチョビの塩気に注意) |
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