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キャベツとアンチョビのパスタ

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アンチョビの旨み・コクがおいしいパスタ。
火を通して甘みを増したキャベツとの相性もバッチリ☆


【材料】(2人分)

パスタ180g
キャベツの葉4枚
アンチョビフィレ6枚
オリーブ油50cc 
にんにく1片
赤唐辛子1本
塩こしょう各適量



【作り方】

@ キャベツは芯の部分をのぞき、大きめのざく切りにする。

A アンチョビは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

B フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
  香りがたったらアンチョビを加えてさっと炒める。

C パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
  ひきあげる30秒ほど前に@のキャベツを加え、一緒に茹でてザルにあげる。

D Bにパスタの茹で汁を適量加え(目安:おたま1杯分程度)、しっかり混ぜて乳化させる。
  水気をきったパスタ、キャベツを加えて手早くあえ、器に盛る。




* パスタの茹で時間は、各メーカーの表示にしたがってください。

* Dの工程で、味をみて足りなければ塩こしょう各少々でととえます。(アンチョビの塩気に注意)




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