’10 1/22 |
豚肉のねぎじゃこ巻きソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ おつまみにも、お弁当のおかずにも☆ |
【材料】(2人分) 豚薄切り肉250g じゃこ40g 長ねぎみじん切り15cm分 おろしにんにく大さじ1〜好みの量 塩こしょう各少々 ごま油大さじ1 糸唐辛子、醤油、和辛子各適量 |
【作り方】 @ 豚肉を1枚ずつ広げ、塩こしょうしておろしにんにくを塗る。 A @の肉にじゃことねぎを乗せ、端からクルクルと巻く。 B フライパンに油を熱し、Aを時々転がしながら色よく焼く。 C 器に盛って糸唐辛子を乗せ、辛子醤油を適量つけていただく。 |
* Bの工程では、必ず巻き終わりから焼くようにしてください。 |
お肉のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |