’10  1/22   
豚肉のねぎじゃこ巻きソテー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



おつまみにも、お弁当のおかずにも☆


【材料】(2人分)

豚薄切り肉250g
じゃこ40g
長ねぎみじん切り15cm分
おろしにんにく大さじ1〜好みの量
塩こしょう各少々 
ごま油大さじ1
糸唐辛子、醤油、和辛子各適量



【作り方】

@ 豚肉を1枚ずつ広げ、塩こしょうしておろしにんにくを塗る。

A @の肉にじゃことねぎを乗せ、端からクルクルと巻く。

B フライパンに油を熱し、Aを時々転がしながら色よく焼く。

C 器に盛って糸唐辛子を乗せ、辛子醤油を適量つけていただく。




* Bの工程では、必ず巻き終わりから焼くようにしてください。



お肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ