’10 1/25 |
ほたてと水菜のごま酢サラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 練りごまのコク+酢のさっぱりで、 ほたての甘みが際立ちます☆ |
【材料】(2人分) ほたて刺身用)6個 水菜 1/4束 ラディッシュ2個 {A} 白練りごま大さじ1 酢大さじ1/2 砂糖大さじ1/2 醤油小さじ1 かつおぶし適量 |
【作り方】 @ ほたては半分〜1/4の大きさに切る。 A 水菜は3〜4cm長さのザク切りにし、水につけてパリッとさせてから水気を切る。 ラデイッシュは千切りにし、ボウルに入れて水菜とふんわり合わせておく。 B ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、ほたてを入れてあえる。 C Aを器に盛り、ほたてを合えダレとともに乗せ、かつおぶしを乗せる。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |