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ほたてと水菜のごま酢サラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



練りごまのコク+酢のさっぱりで、
ほたての甘みが際立ちます☆


【材料】(2人分)

ほたて刺身用)6個
水菜 1/4束
ラディッシュ2個

{A}
 白練りごま大さじ1
 酢大さじ1/2
 砂糖大さじ1/2 
 醤油小さじ1

かつおぶし適量


【作り方】

@ ほたては半分〜1/4の大きさに切る。

A 水菜は3〜4cm長さのザク切りにし、水につけてパリッとさせてから水気を切る。
  ラデイッシュは千切りにし、ボウルに入れて水菜とふんわり合わせておく。

B ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、ほたてを入れてあえる。

C Aを器に盛り、ほたてを合えダレとともに乗せ、かつおぶしを乗せる。









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