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うどとほたるいかのチャイニーズソース

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



春先が旬のほたるいかを、
ピリ辛・チャイニーズテイストなあえものにしました☆


【材料】(2人分)

うど 1本   
ほたるいか100g  

{A}
 きび砂糖小さじ1/2
 酢大さじ1/2
 醤油大さじ1
 豆板醤小さじ1/2
 ごま油大さじ1
 長ねぎみじん切り5cm分
 おろし生姜小さじ1/4    

万能ねぎ適量



【作り方】

@ うどは3〜5cm長さに切って皮をむき、斜め薄切りにする。
  水に15分ほどさらしてアクを抜く。

A ほたるいかは目を取る。

B {A}の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  水気を切った@のうど、ほたるいかを加えてさっと和える。
  器に盛り、万能ねぎの斜め切りを飾る。





*うどの皮は、炒めものなど別の料理に使用してください。



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