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うどとほたるいかのチャイニーズソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 春先が旬のほたるいかを、 ピリ辛・チャイニーズテイストなあえものにしました☆ |
【材料】(2人分) うど 1本 ほたるいか100g {A} きび砂糖小さじ1/2 酢大さじ1/2 醤油大さじ1 豆板醤小さじ1/2 ごま油大さじ1 長ねぎみじん切り5cm分 おろし生姜小さじ1/4 万能ねぎ適量 |
【作り方】 @ うどは3〜5cm長さに切って皮をむき、斜め薄切りにする。 水に15分ほどさらしてアクを抜く。 A ほたるいかは目を取る。 B {A}の材料をボウルに入れてよく混ぜる。 水気を切った@のうど、ほたるいかを加えてさっと和える。 器に盛り、万能ねぎの斜め切りを飾る。 |
*うどの皮は、炒めものなど別の料理に使用してください。 |
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