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かれいの韓国風煮

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



和の定番・かれいの煮つけに、
ピリリとコチュジャンをきかせて韓国風に☆


【材料】(2人分)

かれい切り身2切れ

{A}
 チキンスープ200cc
 醤油大さじ2
 みりん大さじ1
 コチュジャン大さじ1/2
 きび砂糖小さじ1

{B}
 にんにく薄切り1片分
 生姜薄切り1片分
 長ねぎみじん切り10cm分

{仕上げ}
 長ねぎ千切り、糸唐辛子、万能ねぎ斜め切り、各適量



【作り方】

@ かれいは洗って表面のぬめりを落とし、水気をしっかりふく。

A 鍋に{A}を入れて火にかける。
  煮立ったらかれいと{B}を加え、途中スプーンで煮汁をかけながら15分ほど煮る。

B 器に盛り、長ねぎの千切りと糸唐辛子を乗せ、万能ねぎを散らす。








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