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かれいの韓国風煮 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 和の定番・かれいの煮つけに、 ピリリとコチュジャンをきかせて韓国風に☆ |
【材料】(2人分) かれい切り身2切れ {A} チキンスープ200cc 醤油大さじ2 みりん大さじ1 コチュジャン大さじ1/2 きび砂糖小さじ1 {B} にんにく薄切り1片分 生姜薄切り1片分 長ねぎみじん切り10cm分 {仕上げ} 長ねぎ千切り、糸唐辛子、万能ねぎ斜め切り、各適量 |
【作り方】 @ かれいは洗って表面のぬめりを落とし、水気をしっかりふく。 A 鍋に{A}を入れて火にかける。 煮立ったらかれいと{B}を加え、途中スプーンで煮汁をかけながら15分ほど煮る。 B 器に盛り、長ねぎの千切りと糸唐辛子を乗せ、万能ねぎを散らす。 |
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