’10 2/2   
アボカドときゅうりのねぎ塩ナムル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



まったりなアボカド+さっぱりなきゅうりのナムル☆


【材料】(2人分)

アボカド1個
きゅうり1/2本
長ねぎ5cm

{A}
 おろしにんにく小さじ1/2
 粗塩小さじ1/2
 酢大さじ1
 ごま油小さじ1


【作り方】

@ アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1、5〜2cm角程度に切る。
   ねぎはみじん切りにする。

A きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)を加えて少し置き、水気をよくしぼる。

B ボウルに{A}の材料を合わせ、@、Aを加えてよくあえ、器に盛る。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ