’10 2/2 |
アボカドときゅうりのねぎ塩ナムル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まったりなアボカド+さっぱりなきゅうりのナムル☆ |
【材料】(2人分) アボカド1個 きゅうり1/2本 長ねぎ5cm {A} おろしにんにく小さじ1/2 粗塩小さじ1/2 酢大さじ1 ごま油小さじ1 |
【作り方】 @ アボカドは縦半分に切って種をはずし、皮をむいて1、5〜2cm角程度に切る。 ねぎはみじん切りにする。 A きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)を加えて少し置き、水気をよくしぼる。 B ボウルに{A}の材料を合わせ、@、Aを加えてよくあえ、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |