’10 2/2 |
えのきとサラミの粒マスタードあえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 手軽に手に入る食材同士で作るあえもの。 ワインに合わせるオードブルにも☆ |
【材料】(2人分) えのき1パック サラミ8枚 {A} 紫たまねぎみじん切り大さじ1 パセリみじん切り小さじ1 EXオリーブ油小さじ1 粒マスタード大さじ1/2 酢小さじ2 粗塩小さじ1/4 きび砂糖小さじ1/4 |
【作り方】 @ えのきは根元を切り落としてから半分に切り、さっと茹でてザルにあげ、水気をしぼる。 A サラミは1枚を4等分に切る。 B ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、えのきとサラミを加えてあえ、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |