’10 2/2   
えのきとサラミの粒マスタードあえ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



手軽に手に入る食材同士で作るあえもの。
ワインに合わせるオードブルにも☆


【材料】(2人分)

えのき1パック
サラミ8枚
{A}
 紫たまねぎみじん切り大さじ1
 パセリみじん切り小さじ1
 EXオリーブ油小さじ1
 粒マスタード大さじ1/2
 酢小さじ2
 粗塩小さじ1/4
 きび砂糖小さじ1/4


【作り方】

@ えのきは根元を切り落としてから半分に切り、さっと茹でてザルにあげ、水気をしぼる。

A サラミは1枚を4等分に切る。

B ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、えのきとサラミを加えてあえ、器に盛る。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ