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たらのチャイニーズ甘酢あんかけ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ カリっと揚げた白身魚に、 とろ〜りあんかけをかけたチャイニーズなひと皿☆ |
【材料】(2人分) たら2切れ 塩こしょう各少々 小麦粉適量 にんにくみじん切り1片分 生姜みじん切り1片分 たまねぎ1/2個 しいたけ3個 赤パプリカ1/2個 緑ピーマン1個 ごま油大さじ1+適量 豆板醤小さじ1 チキンスープ50cc {A} 酒大さじ2 きび砂糖大さじ1 醤油大さじ1と1/2 黒酢大さじ1と1/2 みりん大さじ1/2 {水溶き片栗粉} 片栗粉大さじ1/2:水大さじ1 |
【作り方】 @ たらはひとくち大に切り、塩こしょうをふってそのまま少しおく。 A たまねぎはくし型切り、しいたけは薄切り、赤パプリカ・緑ピーマンはひとくち大の乱切りにする。 B {A}の材料は合わせておく。 C たらの水けをふいて小麦粉を薄くはたく。フライパンにごま油を多めに熱し、たらをこんがりと揚げ焼きにする。 D 別のフライパンに、ごま油大さじ1、豆板醤、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを加える。 たまねぎが少ししんなりしてきたら、残りの野菜をすべて加えて炒める。 E チキンスープと合わせておいた{A}を加える。 フツフツしたらCのたらを加え、全体にそっと混ぜる。 水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、器に盛る。 |
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