’10 2/5   
ししゃものバター醤油丼

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いつもの焼きししゃももおいしいけれど、
たまにはバター醤油香る、こんな丼ものも☆


【材料】(2人分)

ししゃも12尾
キャベツ1枚(千切り)
クレソン1枝(切る)
バター20g
あたたかいごはん茶碗2杯分

{A}
 酒大さじ1
 しょうゆ大さじ2
 みりん大さじ1
 おろしにんにく小さじ1/4


【作り方】

@ {A}は合わせておく。

A キャベツは千切り、クレソンは3cm長さに切る。

B フライパンにバター10gを溶かしてししゃもを並べ入れ、
  こんがりと焼き色がつくまで、あまり動かさずにじっくりと焼く。

C {A}を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。最後にバターを落として火を止める。

D 器にごはんを盛り、Aのキャベツ、ししゃも、クレソンを乗せる。








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