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ししゃものバター醤油丼 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ いつもの焼きししゃももおいしいけれど、 たまにはバター醤油香る、こんな丼ものも☆ |
【材料】(2人分) ししゃも12尾 キャベツ1枚(千切り) クレソン1枝(切る) バター20g あたたかいごはん茶碗2杯分 {A} 酒大さじ1 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1 おろしにんにく小さじ1/4 |
【作り方】 @ {A}は合わせておく。 A キャベツは千切り、クレソンは3cm長さに切る。 B フライパンにバター10gを溶かしてししゃもを並べ入れ、 こんがりと焼き色がつくまで、あまり動かさずにじっくりと焼く。 C {A}を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。最後にバターを落として火を止める。 D 器にごはんを盛り、Aのキャベツ、ししゃも、クレソンを乗せる。 |
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