’10 2/8 |
たらこ&キムチうどん ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 手軽に作れるピリ辛創作うどん☆ |
【材料】(1人分) うどん(乾麺)1束 {A} 白菜キムチ80g たらこ1/2腹 昆布茶少々 こしょう少々 バター10g しそ1枚 |
【作り方】 @ キムチは粗く刻み、たらこはほぐし、他の{A}の材料ととともにボウルに入れ混ぜておく。 しそは千切りにする。 A うどんは茹でてザルにあげ、水けをよくきる。 B Aのうどんを@のボウルに入れてよくあえる。器に盛ってしその千切りを乗せる。 |
* うどんの茹で時間は、各メーカーの表示に従ってください。 * お好みで刻み海苔、すりごまなどをトッピングしてもOK。 |
麺類のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |