’10 2/8   
たらこ&キムチうどん

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



手軽に作れるピリ辛創作うどん☆


【材料】(1人分)

うどん(乾麺)1束

{A}
 白菜キムチ80g
 たらこ1/2腹
 昆布茶少々
 こしょう少々
 バター10g

しそ1枚


【作り方】

@ キムチは粗く刻み、たらこはほぐし、他の{A}の材料ととともにボウルに入れ混ぜておく。
   しそは千切りにする。

A うどんは茹でてザルにあげ、水けをよくきる。

B Aのうどんを@のボウルに入れてよくあえる。器に盛ってしその千切りを乗せる。




* うどんの茹で時間は、各メーカーの表示に従ってください。
* お好みで刻み海苔、すりごまなどをトッピングしてもOK。




麺類のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ