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たらと野菜の白ワイン煮

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たらのうまみが野菜にしみこんだ、
簡単なのにおいしい、彩りもキレイなひと品です☆


【材料】(4人分)

たら4切れ
ペコロス8個
プチトマト(赤、黄色)各8個
ブラウンマッシュルーム8個
ミニキャロット8本
カリフラワー1株
ブロッコリー1株
にんにく1片
グレープシードオイル大さじ2
塩こしょう各適量

{A}
 白ワイン400cc
 水100cc
 コンソメ小さじ2
 粗塩小さじ1/2

黒こしょう適量


【作り方】

@ ペコロスとミニキャロットは皮をむき、ブラウンマッシュルームはいしづきを落とし、
  カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。

A プチトマトはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする。

B たらは3等分に切り、塩こしょう各少々をふる。

C 厚手の鍋ににんにくと油を入れて火にかける。
  香りがたったら@の野菜を加え、塩こしょう各少々をふってさっと炒める。

D Cに{A}の材料を加え、フツフツとしたら弱めの中火にし、フタをして10分ほど煮る。
  プチトマトとたらを加え、もう一度フタをして10分煮る。

E 味をみて足りなければ塩こしょうで味をととのえ、器に盛って黒こしょうをひく。









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