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たらと野菜の白ワイン煮 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ たらのうまみが野菜にしみこんだ、 簡単なのにおいしい、彩りもキレイなひと品です☆ |
【材料】(4人分) たら4切れ ペコロス8個 プチトマト(赤、黄色)各8個 ブラウンマッシュルーム8個 ミニキャロット8本 カリフラワー1株 ブロッコリー1株 にんにく1片 グレープシードオイル大さじ2 塩こしょう各適量 {A} 白ワイン400cc 水100cc コンソメ小さじ2 粗塩小さじ1/2 黒こしょう適量 |
【作り方】 @ ペコロスとミニキャロットは皮をむき、ブラウンマッシュルームはいしづきを落とし、 カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。 A プチトマトはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする。 B たらは3等分に切り、塩こしょう各少々をふる。 C 厚手の鍋ににんにくと油を入れて火にかける。 香りがたったら@の野菜を加え、塩こしょう各少々をふってさっと炒める。 D Cに{A}の材料を加え、フツフツとしたら弱めの中火にし、フタをして10分ほど煮る。 プチトマトとたらを加え、もう一度フタをして10分煮る。 E 味をみて足りなければ塩こしょうで味をととのえ、器に盛って黒こしょうをひく。 |
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