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あさりと春野菜のガーリック蒸し ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 春が旬の素材をたっぷり詰め込んだ、 シンプルかつ簡単でおいしいひと品です☆ |
【材料】(2人分) あさり300g(殻つき・砂抜きしたもの) 新たまねぎ1/2個 スナップえんどう12個 芽キャベツ8個 オリーブ油大さじ1 にんにく粗みじん切り1片分 白ワイン大さじ4 |
【作り方】 @ あさりはよく洗っておく。 A 新たまねぎはくし型に切る。 スナップえんどうは筋を取る。 芽キャベツは下の部分を薄くそぎ落とし、浅く十文字の切れ込みをいれる。 B 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら新たまねぎを加えて炒める。 少ししんなりしてきたら、あさり、スナップえんどう、芽キャベツ、白ワインを加えてフタをする。 C あさりの口があいたら火を止め、器に盛る。 |
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