’10 3/14 |
たっぷり春キャベツとしらすのチャーハン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ふんわり+シャキシャキな食感の、 やさしい味わいのチャーハンです☆ |
【材料】(1人分) 春キャベツ2枚 長ねぎ1/4本 ザーサイ20g たまご1個 しらす30g ごはん茶碗1杯分 塩・こしょう・ナンプラー各少々 ごま油大さじ1強 糸唐辛子適量 |
【作り方】 @ 春キャベツは太めの千切り、長ねぎはみじん切り、ザーサイは粗みじん切りにする。 A フライパンにごま油を熱し、ザーサイとねぎを軽く炒める。 ねぎが少ししんなりしたら春キャベツを加え、さっと炒める。 B Aのフライパンにスペースを作り、たまごを割り入れる。 たまごが少し固まってきたら木ベラなどで混ぜてスクランブル状にし、ごはんを加える。 ごはんがほぐれたら、塩・こしょう・ナンプラーで調味して火を止める。 C 器に盛り、しらすと糸唐辛子を乗せる。 |
*キャベツはシャキシャキした歯ごたえが残るよう、炒めすぎないようにしてください。 火加減は終始強めで、手早く作りましょう。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |