’10 3/18 |
かいわれ菜とナッツのサラダ ごまレモン風味 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ シャキシャキおいしい、さっぱりサラダ。 ベーコンと松の実がアクセント☆ |
【材料】(2人分) かいわれ菜1パック 長ねぎ1/2本 松の実、くるみ、カシューナッツ各大さじ1 ごま油小さじ2 ベーコン2枚 {A} 醤油小さじ1 すりごま小さじ1 レモン1/6個 |
【作り方】 @ かいわれ菜は根元を切り落としてから半分に切る。 ねぎは5cm程度の長さに切ってから千切りにし、氷水につけてパリッとさせておく。 A ナッツ類はフライパンで乾煎りする。 B ベーコンは細切りにし、油をひかずにカリカリに炒める。 C ボウルに水気を切った@を入れ、ごま油を加えて全体にさっとあえる。 ナッツ、ベーコン、{A}を加えてさっと混ぜて器に盛る。 レモンをしぼっていただく。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |