’10 3/18   
かいわれ菜とナッツのサラダ ごまレモン風味

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



シャキシャキおいしい、さっぱりサラダ。
ベーコンと松の実がアクセント☆


【材料】(2人分)

かいわれ菜1パック
長ねぎ1/2本
松の実、くるみ、カシューナッツ各大さじ1
ごま油小さじ2
ベーコン2枚

{A}
 醤油小さじ1
 すりごま小さじ1

レモン1/6個


【作り方】

@ かいわれ菜は根元を切り落としてから半分に切る。
  ねぎは5cm程度の長さに切ってから千切りにし、氷水につけてパリッとさせておく。

A ナッツ類はフライパンで乾煎りする。

B ベーコンは細切りにし、油をひかずにカリカリに炒める。

C ボウルに水気を切った@を入れ、ごま油を加えて全体にさっとあえる。
  ナッツ、ベーコン、{A}を加えてさっと混ぜて器に盛る。
  レモンをしぼっていただく。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ