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チキンのスティックフライ サルサメヒカーナ添え ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ さっぱりなサルサをつけると、 いくらでも食べられてしまうキケンなフライです☆ |
【材料】(2人分) 鶏胸肉1枚 塩こしょう各少々 {A} 醤油小さじ1 砂糖小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1 {サルサソース} トマト中サイズ1個(粗いみじん切り) たまねぎ1/4個(みじん切り) ピーマン1/2個(みじん切り) にんにく小1片(ごく細かいみじん切り) 青唐辛子小1本(ごく細かいみじん切り) 香菜3本(粗いみじん切り) 粗塩小さじ1/2〜1 レモン汁小さじ1 片栗粉、揚げ油、レモン各適量 |
【作り方】 @ ボウルにサルサソースの材料を入れて混ぜ、2〜3時間おいて味をなじませる。 A 鶏肉は1〜1、5cm角程度の棒状に切り、塩こしょう各少々をふる。 B ボウルに{A}の材料をあわせ、@の鶏肉を入れてからめ下味をつける。 C 鶏肉を揚げる直前に片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。器に盛り、@のサルサソースを添える。 |
*サルサソースは作ってすぐでも食べられますが、少し時間を置く方が味がなじんでおいしくいただけます。 |
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