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チキンのスティックフライ サルサメヒカーナ添え

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



さっぱりなサルサをつけると、
いくらでも食べられてしまうキケンなフライです☆


【材料】(2人分)

鶏胸肉1枚
塩こしょう各少々

{A}
 醤油小さじ1
 砂糖小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1

{サルサソース} 
 トマト中サイズ1個(粗いみじん切り)
 たまねぎ1/4個(みじん切り)
 ピーマン1/2個(みじん切り)
 にんにく小1片(ごく細かいみじん切り)
 青唐辛子小1本(ごく細かいみじん切り)
 香菜3本(粗いみじん切り)
 粗塩小さじ1/2〜1
 レモン汁小さじ1

片栗粉、揚げ油、レモン各適量



【作り方】

@ ボウルにサルサソースの材料を入れて混ぜ、2〜3時間おいて味をなじませる。

A 鶏肉は1〜1、5cm角程度の棒状に切り、塩こしょう各少々をふる。

B ボウルに{A}の材料をあわせ、@の鶏肉を入れてからめ下味をつける。

C 鶏肉を揚げる直前に片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。器に盛り、@のサルサソースを添える。




*サルサソースは作ってすぐでも食べられますが、少し時間を置く方が味がなじんでおいしくいただけます。



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