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まるごと春キャベツ煮 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ くったりやわらかくなったキャベツ、 甘くてとろ〜りおいしいです☆ |
【材料】(4人分) キャベツ1個 ベーコン4枚 ローリエ(フレッシュ)2枚 白ワイン50cc 水50cc 粗塩小さじ1 |
【作り方】 @ キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。ベーコンは半分に切る。 A 厚手の鍋にキャベツの芯を下にして入れ、ベーコンとローリエを乗せる。 B 白ワイン、水、塩を加え、ふたをして弱火で50分〜1時間程度蒸し煮にする。 C できあがったら、蒸した汁とともに器に盛る。 |
* フレッシュのローリエを使っていますが、ドライでもOKです。 * お好みで岩塩をふったり、柚子こしょうや粒マスタードなどを添え、つけていただいても。 |
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