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まるごと春キャベツ煮

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



くったりやわらかくなったキャベツ、
甘くてとろ〜りおいしいです☆


【材料】(4人分)

キャベツ1個
ベーコン4枚
ローリエ(フレッシュ)2枚
白ワイン50cc
水50cc
粗塩小さじ1



【作り方】

@ キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。ベーコンは半分に切る。

A 厚手の鍋にキャベツの芯を下にして入れ、ベーコンとローリエを乗せる。

B 白ワイン、水、塩を加え、ふたをして弱火で50分〜1時間程度蒸し煮にする。

C できあがったら、蒸した汁とともに器に盛る。




* フレッシュのローリエを使っていますが、ドライでもOKです。

* お好みで岩塩をふったり、柚子こしょうや粒マスタードなどを添え、つけていただいても。



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