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春キャベツ&春野菜のミネストローネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 春の野菜がた〜っぷり入ったミネストローネ☆ |
【材料】(4人分) 春キャベツ4枚 春にんじん(小)1本 新たまねぎ1個 グリーンピース(さやから出して)40g スナップえんどう10個 アスパラ4本 にんにく1片 ベーコン2枚 オリーブ油大さじ2 {A} トマト水煮缶1缶(400g) 水400cc コンソメ小さじ2 ローリエ1枚 塩・こしょう 適量 パセリみじん切り適量 |
【作り方】 @ 春キャベツ、春にんじんは食べやすい大きさに切る。 A 新たまねぎはくし型に、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。 B グリーンピースは塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、そのまま湯の中で冷ます。 スナップえんどう、アスパラも同じく塩少々を加えた湯で茹でてザルにあげ、適当な大きさに切る。 C フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら新たまねぎとベーコンを加えて炒める。 新たまねぎがしんなりしてきたら@の野菜を加える。 全体に油がまわる程度に炒めて{A}を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 D Bを加えて4〜5分煮て、塩こしょうで調味して火を止める。器に盛り、パセリを散らす。 |
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