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春キャベツ&春野菜のミネストローネ

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春の野菜がた〜っぷり入ったミネストローネ☆


【材料】(4人分)

春キャベツ4枚
春にんじん(小)1本
新たまねぎ1個
グリーンピース(さやから出して)40g
スナップえんどう10個
アスパラ4本
にんにく1片
ベーコン2枚
オリーブ油大さじ2

{A}
 トマト水煮缶1缶(400g)
 水400cc
 コンソメ小さじ2
 ローリエ1枚
 塩・こしょう 適量

パセリみじん切り適量


【作り方】

@ 春キャベツ、春にんじんは食べやすい大きさに切る。

A 新たまねぎはくし型に、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

B グリーンピースは塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、そのまま湯の中で冷ます。
  スナップえんどう、アスパラも同じく塩少々を加えた湯で茹でてザルにあげ、適当な大きさに切る。

C フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら新たまねぎとベーコンを加えて炒める。
  新たまねぎがしんなりしてきたら@の野菜を加える。
  全体に油がまわる程度に炒めて{A}を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

D Bを加えて4〜5分煮て、塩こしょうで調味して火を止める。器に盛り、パセリを散らす。








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