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春キャベツのふわとろスクランブルEGG ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 甘くて軽い春のキャベツと香りのいいルッコラを、 ふんわりスクランブルEGGにしました☆ |
【材料】(2人分) キャベツ2枚 ルッコラ2株 たまご3個 牛乳大さじ2 塩こしょう各少々 オリーブ油大さじ1 バター10g パルミジャーノレッジャーノ、岩塩、黒こしょう各適量 |
【作り方】 @ キャベツ、ルッコラは、それぞれ適当な大きさに切る。 A ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜ、ルッコラを加える。 B フライパンにオリーブ油を熱し、@のキャベツを炒める。 キャベツがしんなりしてきたらバターを加えて溶かし、Aを入れて大きく混ぜながら半熟状に仕上げる。 C 器に盛り、すりおろしたパルミジャーノをかけ、岩塩、黒こしょうをひく。 |
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