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じゃがいものガレット ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 外はカリカリ、中はしっとりに仕上げたいガレット☆ |
【材料】(1つ分) じゃがいも(メークイン)2個(約280g) オリーブ油大さじ1 塩こしょう各少々 無塩バター大さじ2 |
【作り方】 @じゃがいもは皮をむき、ごく細いせん切りにする。 Aボウルに入れてオリーブ油と塩こしょうを加え、全体を混ぜる。 B小さめのフライパンにバター大さじ2を熱し、Aのじゃがいもを入れて平らな円形にまとめる。 C焦げないようにフライパンを時々ゆすりながら、両面にきれいな焼き色がつくように焼き、火を止め器に盛る。 |
*Cの工程では、フライがえしでおさえながら形を整えつつ焼くと、キレイな仕上がりになります。 *あれば最後にハーブなどを飾ると彩りがキレイです(ここではにんじんの葉を飾っています)。 |
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