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じゃがいものガレット

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



外はカリカリ、中はしっとりに仕上げたいガレット☆


【材料】(1つ分)

じゃがいも(メークイン)2個(約280g)
オリーブ油大さじ1
塩こしょう各少々
無塩バター大さじ2


【作り方】

@じゃがいもは皮をむき、ごく細いせん切りにする。

Aボウルに入れてオリーブ油と塩こしょうを加え、全体を混ぜる。

B小さめのフライパンにバター大さじ2を熱し、Aのじゃがいもを入れて平らな円形にまとめる。

C焦げないようにフライパンを時々ゆすりながら、両面にきれいな焼き色がつくように焼き、火を止め器に盛る。





*Cの工程では、フライがえしでおさえながら形を整えつつ焼くと、キレイな仕上がりになります。
*あれば最後にハーブなどを飾ると彩りがキレイです(ここではにんじんの葉を飾っています)。




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