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鶏とにんじんの混ぜごはん ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 鶏の旨みたっぷりの、あとひくお味のごはんです☆ |
【材料】(4人分) お米2合 鶏もも肉1/2枚 にんじん1/2本 生姜1片 {A} 酒、醤油、みりん各大さじ1 塩ひとつまみ 昆布5cm角1枚 {B} 醤油大さじ3 砂糖大さじ2 |
【作り方】 @ 鶏肉は、途中丁寧にアクを取りながら茹で、粗いみじん切りにする。茹で汁は冷ます。 A にんじんは5mm角程度に、生姜はみじん切りにする。 B といでざるにあげたお米は、@の茹で汁+Aの材料で2合分の水加減にして炊く。 C 鍋に油大さじ1(分量外)と生姜を入れて火にかけ、香りがたったらにんじんを加え炒める。 油がまわる程度に軽く炒めたら、鶏肉とBの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。 D 炊き上がったごはんを蒸らしたら、Cを加えてさっくり混ぜ器に盛る。 |
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