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鶏とにんじんの混ぜごはん

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



鶏の旨みたっぷりの、あとひくお味のごはんです☆


【材料】(4人分)

お米2合
鶏もも肉1/2枚
にんじん1/2本
生姜1片
{A}
 酒、醤油、みりん各大さじ1
 塩ひとつまみ
 昆布5cm角1枚
{B}
 醤油大さじ3
 砂糖大さじ2



【作り方】

@ 鶏肉は、途中丁寧にアクを取りながら茹で、粗いみじん切りにする。茹で汁は冷ます。

A にんじんは5mm角程度に、生姜はみじん切りにする。

B といでざるにあげたお米は、@の茹で汁+Aの材料で2合分の水加減にして炊く。

C 鍋に油大さじ1(分量外)と生姜を入れて火にかけ、香りがたったらにんじんを加え炒める。
  油がまわる程度に軽く炒めたら、鶏肉とBの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

D 炊き上がったごはんを蒸らしたら、Cを加えてさっくり混ぜ器に盛る。









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