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スパイシー肉じゃが

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



いつもの肉じゃがに
ちょっぴりスパイスを効かせてみました☆


【材料】(4人分)

豚薄切り肉200g
じゃがいも大3個(500g)
にんじん中1本
たまねぎ大1個
いんげん1袋
オリーブ油大さじ1強
クミンシード小さじ1
白ワイン50cc
水400cc
塩小さじ1と1/2
ローリエ1枚
ガラムマサラ小さじ1/2



【作り方】

@ 豚肉はひとくち大に切り、塩こしょう少々(分量外)をふっておく。

A じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、水にさらしておく。にんじんは乱切り、たまねぎはくし型に切る。

B いんげんはヘタ・筋を取ってから、塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、適当な大きさに切る。

C 厚手の鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが出たら肉を加えて炒める。

D 肉の色が変わったら、水気をきったじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えてさっと炒め合わせる。
  白ワインを加えてひと煮たちしたら、水、塩、ローリエを加えてふたをし、弱めの火加減で30分ほど煮る。

E Bのいんげんを加えて3〜4分煮て、ガラムマサラを加えて全体に混ぜる。
  味をみてたりなければ塩少々でととのえ、器に盛る。









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