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スパイシー肉じゃが ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ いつもの肉じゃがに ちょっぴりスパイスを効かせてみました☆ |
【材料】(4人分) 豚薄切り肉200g じゃがいも大3個(500g) にんじん中1本 たまねぎ大1個 いんげん1袋 オリーブ油大さじ1強 クミンシード小さじ1 白ワイン50cc 水400cc 塩小さじ1と1/2 ローリエ1枚 ガラムマサラ小さじ1/2 |
【作り方】 @ 豚肉はひとくち大に切り、塩こしょう少々(分量外)をふっておく。 A じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、水にさらしておく。にんじんは乱切り、たまねぎはくし型に切る。 B いんげんはヘタ・筋を取ってから、塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、適当な大きさに切る。 C 厚手の鍋に油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが出たら肉を加えて炒める。 D 肉の色が変わったら、水気をきったじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えてさっと炒め合わせる。 白ワインを加えてひと煮たちしたら、水、塩、ローリエを加えてふたをし、弱めの火加減で30分ほど煮る。 E Bのいんげんを加えて3〜4分煮て、ガラムマサラを加えて全体に混ぜる。 味をみてたりなければ塩少々でととのえ、器に盛る。 |
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