’10 4/20 |
モッツァレラチーズと青豆のサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ シャキシャキだったり、ほくほくだったり。。。 さまざまな青豆のおいしさ、シンプルな味付けで楽しみます☆ |
【材料】(2人分) 青豆類(スナップえんどう、いんげん、枝豆etcお好みのさや豆類)200g モッツァレラチーズ1袋(96g入り) {A} EXオリーブ油大さじ1 塩小さじ1/3 黒こしょう少々 |
【作り方】 @ 豆類は必要なものはヘタ・筋をとり、塩少々(分量外)を加えた湯でそれぞれ茹で、ザルにあげておく。 A モッツァレラチーズは好みの大きさに切る。 (ここではミニサイズの球形のものを、半分に切って使用しています。) B ボウルに@Aを入れ、{A}を加えて全体にあえ器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |