’10 4/20  
モッツァレラチーズと青豆のサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



シャキシャキだったり、ほくほくだったり。。。
さまざまな青豆のおいしさ、シンプルな味付けで楽しみます☆


【材料】(2人分)

青豆類(スナップえんどう、いんげん、枝豆etcお好みのさや豆類)200g
モッツァレラチーズ1袋(96g入り)

{A}
 EXオリーブ油大さじ1
 塩小さじ1/3
 黒こしょう少々


【作り方】

@ 豆類は必要なものはヘタ・筋をとり、塩少々(分量外)を加えた湯でそれぞれ茹で、ザルにあげておく。

A モッツァレラチーズは好みの大きさに切る。
  (ここではミニサイズの球形のものを、半分に切って使用しています。)

B ボウルに@Aを入れ、{A}を加えて全体にあえ器に盛る。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ