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ひよこ豆のメキシカンそぼろ丼

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ピリ辛そぼろ、クリーミーなアボカドにチェダーチーズ・・・
ほくほくひよこ豆もおいしいメキシカンなそぼろ丼です☆


【材料】(4人分)

あいびき肉200g
ひよこ豆(茹でたもの)200g
たまねぎみじん切り1個分
にんにくみじん切り1片分
アボカド1/2個
チェダーチーズ適量
トマト水煮缶1缶
オリーブ油大さじ1/2
クミン小さじ1

{A}
 コンソメ小さじ1
 きび砂糖小さじ1/2
 あら塩小さじ1
 こしょう少々
 チリパウダー小さじ1
 コリアンダーパウダー小さじ1

あたたかいごはん4人分
コリアンダー適宜



【作り方】

@ アボカドは適当な大きさに切る。チェダーチーズは細切りにする。

A 鍋に油とにんにくとクミンを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。

B たまねぎが少ししんなりしたらひき肉を加え、塩こしょう各少々(分量外)をふって炒める。
  肉の色が変わったらトマトをつぶしながら水煮缶を加え、{A}を加えて15分ほど煮る。

C ひよこ豆、チリパウダー、コリアンダーパウダーを加え、さらに10分ほど煮て火を止める。

D 器にごはんをよそい、できあがったメキシカンそぼろ、アボカド、チェダーチーズ、好みでコリアンダーを乗せる。









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