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豚肉と空芯菜の炒めもの

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



シャキシャキの空芯菜がおいしい、アジアの炒めもの☆


【材料】(2人分)

豚薄切り肉200g
空芯菜1束(100g)
にんにく1片
赤唐辛子1本
ごま油大さじ1

{下味}
 ナンプラー、酒、こしょう各小さじ1
{A}
 ナンプラー小さじ1
 オイスターソース小さじ1
 シーズニングソース小さじ1
 きび砂糖少々


【作り方】

@豚肉はひとくち大に切り、下味の材料をもみこんでおく。

A空芯菜は葉と茎にわける。
 葉は大きければ手で適当な大きさに切り、茎は5cm程度の長さに切る。
 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

Bフライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら@の豚肉を加えて炒める。

C豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を加え、油がまわる程度に炒める。
 {A}の調味料と空芯菜の葉を加え、全体にさっと炒め合わせて器に盛る。




*シーズニングソースはアジアン食材のお店等で入手できますが、
 手に入らない場合はナンプラー(+砂糖少々)、またはオイスターソースに置き換えて作成してください。



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