’10 5/14 |
きゅうりと三つ葉のアジアンサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ しゃきっとおいしい、アジアンテイストなサラダ☆ |
【材料】(2人分) きゅうり2本 あら塩小さじ1/4 三つ葉1/2束 パクチー2本 {A} ごま油小さじ1 ナンプラー大さじ1/2 レモン汁小さじ1 |
【作り方】 @きゅうり2本たたくまたはつぶして適当な大きさに切り、あら塩小さじ1/4であえ5分ほどおく。 A三つ葉、パクチーはザク切りにする。 B@のボウルに{A}の調味料とAの三つ葉、パクチーを加え、全体にさっと混ぜて器に盛る。 |
*@の工程できゅうりを塩でもんで出てきた汁は、捨てずにそのまま利用しています。 作ったらすぐにいただきましょう。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |