’10 5/14   
きゅうりと三つ葉のアジアンサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



しゃきっとおいしい、アジアンテイストなサラダ☆


【材料】(2人分)

きゅうり2本
あら塩小さじ1/4
三つ葉1/2束
パクチー2本

{A}
 ごま油小さじ1 
 ナンプラー大さじ1/2
 レモン汁小さじ1 


【作り方】

@きゅうり2本たたくまたはつぶして適当な大きさに切り、あら塩小さじ1/4であえ5分ほどおく。

A三つ葉、パクチーはザク切りにする。

B@のボウルに{A}の調味料とAの三つ葉、パクチーを加え、全体にさっと混ぜて器に盛る。




*@の工程できゅうりを塩でもんで出てきた汁は、捨てずにそのまま利用しています。
 作ったらすぐにいただきましょう。



野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ