’10 5/14   
ごまたっぷりもやしチヂミ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ごま入りの香ばしいチヂミ☆


【材料】(2人分)

もやし100g
万能ねぎ小口切り1/4束分
黒炒りごま・白炒りごま各大さじ1強

{A}
 たまご1個
 水100cc
 薄力粉30g
 塩少々

{たれ}
 醤油大さじ1と1/2
 ごま油小さじ1
 酢小さじ1
 白すりごま大さじ1/2
 韓国粉唐辛子小さじ1/8
 おろしにんにく小さじ1/4


【作り方】

@ボウルに{A}のたまごをときほぐし、残りの{A}の材料を加えてよく混ぜる。
  もやし、万能ねぎ、白黒炒りごまを加える。

Aたれの材料は合わせておく。

Bフライパンにごま油大さじ1強(分量外)を熱し、@を流し入れて平らに広げる。
  時々フライ返しでおさえながら焼き色がつくまでこんがりと焼く。

C適当な大きさに切って器に盛り、たれを適量つけながらいただく。




*韓国粉唐辛子がなければ一味などで代用し、その場合は量を減らしてください。



野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ