’10 5/14 |
ごまたっぷりもやしチヂミ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ごま入りの香ばしいチヂミ☆ |
【材料】(2人分) もやし100g 万能ねぎ小口切り1/4束分 黒炒りごま・白炒りごま各大さじ1強 {A} たまご1個 水100cc 薄力粉30g 塩少々 {たれ} 醤油大さじ1と1/2 ごま油小さじ1 酢小さじ1 白すりごま大さじ1/2 韓国粉唐辛子小さじ1/8 おろしにんにく小さじ1/4 |
【作り方】 @ボウルに{A}のたまごをときほぐし、残りの{A}の材料を加えてよく混ぜる。 もやし、万能ねぎ、白黒炒りごまを加える。 Aたれの材料は合わせておく。 Bフライパンにごま油大さじ1強(分量外)を熱し、@を流し入れて平らに広げる。 時々フライ返しでおさえながら焼き色がつくまでこんがりと焼く。 C適当な大きさに切って器に盛り、たれを適量つけながらいただく。 |
*韓国粉唐辛子がなければ一味などで代用し、その場合は量を減らしてください。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |