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蛋花炒飯(卵チャーハン) ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ふんわりたまごが優しい味わいの、 中華の定番チャーハン☆ |
【材料】(1人分) 卵2個 長ねぎ7〜8cm ごはん茶碗1杯分 油適量 粗塩適量(小さじ1/4程度) こしょう・醤油各少々 |
【作り方】 @ たまごは溶きほぐし、長ねぎはみじん切りにする。 A フライパンに多めの油を熱し、溶き卵を流しいれる。 B たまごが半熟のうちにごはんを加え、ほぐしながら炒める。 C ねぎと塩こしょうを加えてよく混ぜながら炒め、最後に鍋肌から醤油を加えて手早く炒め合わせ器に盛る。 |
* 今回はテフロン加工のフライパンを使用しています。 * 醤油は、風味づけ程度に少量加えます。 |
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