’10 5/17   
蛋花炒飯(卵チャーハン)

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ふんわりたまごが優しい味わいの、
中華の定番チャーハン☆


【材料】(1人分)

卵2個
長ねぎ7〜8cm
ごはん茶碗1杯分
油適量
粗塩適量(小さじ1/4程度)
こしょう・醤油各少々


【作り方】

@ たまごは溶きほぐし、長ねぎはみじん切りにする。

A フライパンに多めの油を熱し、溶き卵を流しいれる。

B たまごが半熟のうちにごはんを加え、ほぐしながら炒める。

C ねぎと塩こしょうを加えてよく混ぜながら炒め、最後に鍋肌から醤油を加えて手早く炒め合わせ器に盛る。




* 今回はテフロン加工のフライパンを使用しています。

* 醤油は、風味づけ程度に少量加えます。



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