’10 5/17 |
まぐろのオクラ納豆あえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ねばねばトロトロ〜なコンビとまぐろを合わせて、 ピリ辛なタレでいただきます。おつまみにも、ごはんに乗せても☆ |
【材料】(2人分) まぐろ刺身100g オクラ5本 納豆1パック(50g入り) ごま油小さじ1/2 糸唐辛子適宜 {A} めんつゆ大さじ1 酢大さじ1 きび砂糖小さじ1 豆板醤小さじ1/2 |
【作り方】 @まぐろの刺身は1cm程度の角切りにし、ごま油を全体にからめる。 Aオクラはさっと茹で、ガクの部分をむいて先端を少し切ってからあらみじん切りにする。 Bボウルに納豆を入れてよく混ぜ、{A}の調味料を加えてさらによく混ぜる。 C器にオクラとまぐろを盛り、Bの納豆、あれば糸唐辛子を乗せる。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |