’10 5/18 |
焼きあじの香味混ぜごはん ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 香味野菜たっぷり!な、 アジの干物を使った混ぜごはん☆ |
【材料】(2人分) アジの干物1〜2枚(180g程度) 生姜1片 しそ2枚 万能ねぎ3本 みょうが1個 黒こしょう適量 あたたかいごはん2人分 |
【作り方】 @アジの干物はグリルなどで焼き、ほぐしておく。 A生姜はみじん切り、しそは千切り、万能ねぎは小口切り、みょうがは半分に切ってから薄切りにする。 Bボウルに@Aとごはんを入れて黒こしょうを振り、全体をサックリと混ぜて器に盛る。 |
ごはんものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |