’10 5/18   
焼きあじの香味混ぜごはん

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



香味野菜たっぷり!な、
アジの干物を使った混ぜごはん☆


【材料】(2人分)

アジの干物1〜2枚(180g程度)
生姜1片
しそ2枚
万能ねぎ3本
みょうが1個
黒こしょう適量
あたたかいごはん2人分



【作り方】

@アジの干物はグリルなどで焼き、ほぐしておく。

A生姜はみじん切り、しそは千切り、万能ねぎは小口切り、みょうがは半分に切ってから薄切りにする。

Bボウルに@Aとごはんを入れて黒こしょうを振り、全体をサックリと混ぜて器に盛る。








ごはんものMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ