’10 6/25   
明太子&パルメザンチーズのポテトもち

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



もちもちおいしいポテトもち。
明太子とチーズの相性はかなりマルです☆


【材料】(2〜3人分)

じゃがいも 2個
片栗粉大さじ3
明太子1/2腹
パルメザンチーズ大さじ2
醤油小さじ1



【作り方】

@じゃがいもは蒸して(または茹でて)、ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。

A@のボウルに、片栗粉、ほぐした明太子、パルメザンチーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
 4〜6等分程度に分けて、好みの形にととのえる。

Bフライパンに多めのオリーブ油(分量外)をひき、弱めの中火で両面をきつね色に焼き、器に盛る。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ