’10 6/25 |
明太子&パルメザンチーズのポテトもち ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ もちもちおいしいポテトもち。 明太子とチーズの相性はかなりマルです☆ |
【材料】(2〜3人分) じゃがいも 2個 片栗粉大さじ3 明太子1/2腹 パルメザンチーズ大さじ2 醤油小さじ1 |
【作り方】 @じゃがいもは蒸して(または茹でて)、ボウルに入れて熱いうちにフォークでつぶす。 A@のボウルに、片栗粉、ほぐした明太子、パルメザンチーズ、醤油を加えてよく混ぜる。 4〜6等分程度に分けて、好みの形にととのえる。 Bフライパンに多めのオリーブ油(分量外)をひき、弱めの中火で両面をきつね色に焼き、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |