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アボカドシュリンプ明太丼・2 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まろやかなアボカドと海老の相性バッチリ☆な組み合わせに、 明太子のピリッ&プチプチがおいしい丼ものです。 |
【材料】(2人分) アボカド1個 明太子1腹(80g) 海老(ブラックタイガーなど)10尾 紫たまねぎ小1/2個(約50g) {A} マヨネーズ大さじ1 寿司酢大さじ1 醤油小さじ1 あたたかいごはん2人分 刻みのり、万能ねぎ小口切り各適量 |
【作り方】 @アボカドはタネを取ってから、スプーンでかきだす。 (またはフォークなどでマッシュ状にする)。紫たまねぎはみじん切りにする。 A明太子は、スプーンなどで薄皮からしごき出す。 B海老は背ワタをとってからボウルに入れ、塩・片栗粉各少々(分量外)をふる。 水を入れて軽くもみ洗いしてから洗い流し、酒少々を加えた湯で茹でて、適当な大きさに切り冷ます。 Cボウルに{A}の材料を混ぜ、@ABの材料を加えてあえる。 D器にごはんを盛ってCを乗せ、刻みのりと万能ねぎを乗せる。 |
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