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アボカドと魚介のセビーチェ

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中南米の料理・セビーチェ。
さっぱりな魚介のあえものに、アボカドのコクをプラス☆


【材料】(4人分)

好みの魚介類400g(ここでは、まぐろ、真鯛、たこ、海老)
アボカド1個

{A}
 ライム汁大さじ3
 EXオリーブ油大さじ3
 粗塩小さじ2強
 青唐辛子2本
 紫たまねぎ1/2個
 コリアンダー1/4束
 にんにく1片
 黒こしょう小さじ1/4


【作り方】

@アボカドは角切り、青唐辛子とにんにくはみじん切り、紫たまねぎは薄切り、コリアンダーは粗みじん切りにする。

A魚介類は適当な大きさに切る。

B{A}をボウルに入れてよく混ぜ、@Aを加えてあえる。冷蔵庫で1時間以上冷やし、味がなじんだらいただく。




*作りたてよりも少しおいてからの方が、味がなじんでおいしくいただけます。



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