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アボカドと魚介のセビーチェ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 中南米の料理・セビーチェ。 さっぱりな魚介のあえものに、アボカドのコクをプラス☆ |
【材料】(4人分) 好みの魚介類400g(ここでは、まぐろ、真鯛、たこ、海老) アボカド1個 {A} ライム汁大さじ3 EXオリーブ油大さじ3 粗塩小さじ2強 青唐辛子2本 紫たまねぎ1/2個 コリアンダー1/4束 にんにく1片 黒こしょう小さじ1/4 |
【作り方】 @アボカドは角切り、青唐辛子とにんにくはみじん切り、紫たまねぎは薄切り、コリアンダーは粗みじん切りにする。 A魚介類は適当な大きさに切る。 B{A}をボウルに入れてよく混ぜ、@Aを加えてあえる。冷蔵庫で1時間以上冷やし、味がなじんだらいただく。 |
*作りたてよりも少しおいてからの方が、味がなじんでおいしくいただけます。 |
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