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アボカドカルボナーラ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まったり濃厚・クリーミーなカルボナーラ☆ |
【材料】(2〜3人分) パスタ200g アボカド1個 ベーコン4枚 オリーブオイル小さじ1/2 塩こしょう各少々 {A} 生クリーム100cc 卵黄2個分 粉チーズ大さじ3 粗塩小さじ1/2 黒こしょう適量 |
【作り方】 @ アボカドは、1/3はくし型に切り、残りは粗くつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。 A ボウルに{A}の材料を混ぜておく。 B 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタを茹でる。 C フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。 D Aのボウルに、@でつぶしたアボカド、茹であがったパスタ、Cのベーコンを加えて手早くあえる。 器に盛り、@で切ったアボカドを乗せ、黒こしょうをひく。 |
* パスタの茹で時間は、各メーカーの表示時間に従ってください。 * 色どりにチャービルを飾っています。 |
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