’10 6/7   
アボカドカルボナーラ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



まったり濃厚・クリーミーなカルボナーラ☆


【材料】(2〜3人分)

パスタ200g
アボカド1個
ベーコン4枚
オリーブオイル小さじ1/2
塩こしょう各少々

{A}
 生クリーム100cc
 卵黄2個分
 粉チーズ大さじ3
 粗塩小さじ1/2
黒こしょう適量



【作り方】

@ アボカドは、1/3はくし型に切り、残りは粗くつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。

A ボウルに{A}の材料を混ぜておく。  

B 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタを茹でる。

C フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。 

D Aのボウルに、@でつぶしたアボカド、茹であがったパスタ、Cのベーコンを加えて手早くあえる。
  器に盛り、@で切ったアボカドを乗せ、黒こしょうをひく。





* パスタの茹で時間は、各メーカーの表示時間に従ってください。

* 色どりにチャービルを飾っています。




麺類のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ