’10 6/7 |
アボカドユッケの葉っぱ包み ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まったり濃厚なアボカドユッケを、 野菜で包んでいただくヘルシ−なひと品☆ |
【材料】(2人分) アボカド1個 万能ねぎ2本 フリルレタス、三つ葉、しそ、千切りねぎ、白菜キムチ各適量 {A} 醤油小さじ2 ごま油小さじ2 きび砂糖小さじ1 コチュジャン小さじ1 白ごま小さじ1 おろしにんにく1/2片分 |
【作り方】 @ ボウルに{A}の材料を合わせておく。 A アボカドは1cm角程度、万能ねぎは小口切りにし、@のボウルに加えて和える。 B Aを、サニーレタス、三つ葉、しそ、千切りねぎ、キムチと共に器に盛り付け、好みの野菜と共にいただく。 |
*千切りねぎ:ねぎを5cm程度の長さに切ってから千切りにし、 しばらく水にさらしてザルにあげ水気をきったもの。 *アボカドユッケ・お好みの野菜・キムチを、レタスで巻いていただきます。 ごはんを添え、一緒に巻いていただくのもおいしいです。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |