’10 6/7   
アボカドユッケの葉っぱ包み

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



まったり濃厚なアボカドユッケを、
野菜で包んでいただくヘルシ−なひと品☆


【材料】(2人分)

アボカド1個
万能ねぎ2本
フリルレタス、三つ葉、しそ、千切りねぎ、白菜キムチ各適量

{A}
 醤油小さじ2
 ごま油小さじ2
 きび砂糖小さじ1
 コチュジャン小さじ1
 白ごま小さじ1
 おろしにんにく1/2片分


【作り方】

@ ボウルに{A}の材料を合わせておく。

A アボカドは1cm角程度、万能ねぎは小口切りにし、@のボウルに加えて和える。

B Aを、サニーレタス、三つ葉、しそ、千切りねぎ、キムチと共に器に盛り付け、好みの野菜と共にいただく。





*千切りねぎ:ねぎを5cm程度の長さに切ってから千切りにし、
  しばらく水にさらしてザルにあげ水気をきったもの。

*アボカドユッケ・お好みの野菜・キムチを、レタスで巻いていただきます。
  ごはんを添え、一緒に巻いていただくのもおいしいです。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ