’10 6/22 |
なすとみょうがのナムル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ やわらかななすとみょうがの香りがおいしいナムル☆ |
【材料】(2人分) なす2本 みょうが2個 ごま油、糸唐辛子各適量 {A} 粗塩小さじ1/3 白・黒すりごま各大さじ1/2 |
【作り方】 @なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。 みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにする。 Aフライパンに多めのごま油を熱し、水気をふいたなすを入れて炒める。 Bなすがしんなりとしてきたらみょうがと{A}を加え、さっと炒め合わせて火を止める。 C器に盛り、糸唐辛子を乗せる。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |