’10 6/22   
なすとみょうがのナムル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



やわらかななすとみょうがの香りがおいしいナムル☆


【材料】(2人分)

なす2本
みょうが2個
ごま油、糸唐辛子各適量
{A}
 粗塩小さじ1/3
 白・黒すりごま各大さじ1/2



【作り方】

@なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
 みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにする。

Aフライパンに多めのごま油を熱し、水気をふいたなすを入れて炒める。

Bなすがしんなりとしてきたらみょうがと{A}を加え、さっと炒め合わせて火を止める。

C器に盛り、糸唐辛子を乗せる。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ