’10 6/25 |
食べるラー油 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ いろいろ使えるのがうれしい、人気の食べるラー油☆ |
【材料】(作りやすい分量) ごま油90cc 韓国細引き唐辛子と粗引き唐辛子合わせて10g にんにく5かけ 長ねぎ大1本 干し海老大さじ2 {A} 醤油大1 きび砂糖小1 粗塩小1 |
【作り方】 @にんにく、長ねぎ、干しえびは粗みじん切りにする。 A小鍋にごま油、唐辛子2種、@を入れて火にかける。 フツフツとしてきたら火を弱め、時々混ぜながら7〜8分煮る。 B長ねぎがしんなりしたら火を止め、{A}の調味料を加えてよく混ぜる。 冷めたらビンなどに移し、冷蔵庫で保存する。 |
* にんにくなどの具は、食感が残るよう粗めに刻んだほうがおいしいと思います。 * 韓国唐辛子は、細引き8:粗引き2程度の割合で使用しています。 手に入らなければ一味などで代用してください。 |
その他のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |