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そら豆のアンチョビポテトサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



みんな大好きポテサラの、
アンチョビ入りちょっぴりオトナバージョン。



【材料】(4人分)

そら豆(さやから出して)140g
じゃがいも2個(300g)
{A}
 アンチョビ5キレ(粗いみじん切り)
 すし酢大さじ1
 マヨネーズ小さじ1
 粗塩小さじ1/2
 こしょう少々
 イタリアンパセリみじん切り小さじ1


【作り方】

@ボウルに{A}の材料を合わせておく。

Aさやから出したそら豆は、包丁で浅く切り込みを入れる。
  塩少々を加えた湯で2〜3分茹で、ザルにあげて冷ましてから皮をむく。

Bじゃがいもはやわらかく蒸して(または茹でて)マッシュする。

C@のボウルにABを加え、全体を混ぜて器に盛る。





*Cの工程では、じゃがいもが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。



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