’10 6/25 |
そら豆のアンチョビポテトサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ みんな大好きポテサラの、 アンチョビ入りちょっぴりオトナバージョン。 |
【材料】(4人分) そら豆(さやから出して)140g じゃがいも2個(300g) {A} アンチョビ5キレ(粗いみじん切り) すし酢大さじ1 マヨネーズ小さじ1 粗塩小さじ1/2 こしょう少々 イタリアンパセリみじん切り小さじ1 |
【作り方】 @ボウルに{A}の材料を合わせておく。 Aさやから出したそら豆は、包丁で浅く切り込みを入れる。 塩少々を加えた湯で2〜3分茹で、ザルにあげて冷ましてから皮をむく。 Bじゃがいもはやわらかく蒸して(または茹でて)マッシュする。 C@のボウルにABを加え、全体を混ぜて器に盛る。 |
*Cの工程では、じゃがいもが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |