’10 6/30 |
ししとうの焼きびたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ フレッシュなししとうの青い香り・・・ ささっと作れる和なサブおかずです☆ |
【材料】(2〜3人分) ししとう20本〜30本 ごま油小さじ1 {A} 醤油大さじ1と1/2 みりん大さじ1と1/2 かつおぶしひとつかみ 酢小さじ1 白すりごま適量 |
【作り方】 @小鍋に{A}の材料を入れて火にかけ、フツフツとしたら火を止めて冷まし、酢を加える。 Aししとうはヘタを取る。 Bフライパンにごま油を熱し、ししとうを焼く。熱いうちに@のたれに漬ける。 C器に盛り、すりごまをふる。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |