’10 6/30   
ししとうの焼きびたし

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



フレッシュなししとうの青い香り・・・
ささっと作れる和なサブおかずです☆



【材料】(2〜3人分)

ししとう20本〜30本
ごま油小さじ1

{A}
 醤油大さじ1と1/2
 みりん大さじ1と1/2
 かつおぶしひとつかみ

酢小さじ1
白すりごま適量



【作り方】

@小鍋に{A}の材料を入れて火にかけ、フツフツとしたら火を止めて冷まし、酢を加える。

Aししとうはヘタを取る。

Bフライパンにごま油を熱し、ししとうを焼く。熱いうちに@のたれに漬ける。

C器に盛り、すりごまをふる。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ