’10 7/1 |
きゅうりとザーサイの和えもの ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ザーサイがおいしさの秘訣! さっと簡単にできるチャイニーズな和えもの☆ |
【材料】(2人分) きゅうり3本 長ねぎ7〜8cm ザーサイ40g しそ3枚 糸唐辛子ひとつまみ {A} ごま油小さじ1 醤油小さじ1 酢小さじ1/2 きび砂糖小さじ1/2 白炒りごま小さじ2 |
【作り方】 @きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 塩少々(分量外)をふってもみ、10分ほどおいてから水気をしぼる。 A長ねぎは3〜4cm長さに切ってから千切りにし、 水にしばらくさらしてからザルにあげ、水気をよくきる。ザーサイは細切りにする。 Bボウルに{A}の材料を合わせ、きゅうり、長ねぎ、ザーサイ、 手でちぎったしそ、糸唐辛子を加えて全体にさっとあえ、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |