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しじみと夏野菜のスパニッシュオムレツ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



しじみの旨みたっぷり!夏野菜たっぷり!の、
栄養満点なスパニッシュオムレツ☆


【材料】(3〜4人分)

しじみ200g
白ワイン大さじ2
たまご4個
ブロックベーコン60g
じゃがいも小1個
たまねぎ小1/2個
パプリカ黄色各1/6個
ズッキーニ小1/2本
プチトマト5個
オリーブ油大さじ2
パルメザンチーズ大さじ2
塩こしょう各少々



【作り方】

@しじみは殻をこすりあわせるようにしてよく洗う。
  鍋にしじみと白ワインを入れて火にかけてふたをし、口が開くまで蒸し、ザルにあげて殻をむく。汁はとっておく。

A ブロックベーコン、たまねぎ、黄パプリカ、ズッキーニ、プチトマトは、それぞれ8mm〜1cmの角切りにする。

B ボウルに卵を溶きほぐし、@のしじみ、しじみの蒸し汁、パルメザンチーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。

C 直径18cm程度の小さめのフライパンにバターを熱し、ブロックベーコンとたまねぎを炒める。
  たまねぎがしんなりしてきたら残りの野菜を加え、さっと炒めあわせる。

D Bを流し入れて全体を大きく混ぜながら炒め、半熟になったら弱火にしてじっくりと焼く。
  表面に焼き色がついたら皿に一旦移し、スライドさせるようにオムレツをフライパンに戻して、
  焼き色がつくまで同様に弱火で焼く。焼きあがったら好みの大きさに切って器に盛る。









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