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しじみと夏野菜のスパニッシュオムレツ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ しじみの旨みたっぷり!夏野菜たっぷり!の、 栄養満点なスパニッシュオムレツ☆ |
【材料】(3〜4人分) しじみ200g 白ワイン大さじ2 たまご4個 ブロックベーコン60g じゃがいも小1個 たまねぎ小1/2個 パプリカ黄色各1/6個 ズッキーニ小1/2本 プチトマト5個 オリーブ油大さじ2 パルメザンチーズ大さじ2 塩こしょう各少々 |
【作り方】 @しじみは殻をこすりあわせるようにしてよく洗う。 鍋にしじみと白ワインを入れて火にかけてふたをし、口が開くまで蒸し、ザルにあげて殻をむく。汁はとっておく。 A ブロックベーコン、たまねぎ、黄パプリカ、ズッキーニ、プチトマトは、それぞれ8mm〜1cmの角切りにする。 B ボウルに卵を溶きほぐし、@のしじみ、しじみの蒸し汁、パルメザンチーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。 C 直径18cm程度の小さめのフライパンにバターを熱し、ブロックベーコンとたまねぎを炒める。 たまねぎがしんなりしてきたら残りの野菜を加え、さっと炒めあわせる。 D Bを流し入れて全体を大きく混ぜながら炒め、半熟になったら弱火にしてじっくりと焼く。 表面に焼き色がついたら皿に一旦移し、スライドさせるようにオムレツをフライパンに戻して、 焼き色がつくまで同様に弱火で焼く。焼きあがったら好みの大きさに切って器に盛る。 |
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