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豚肉のさっぱりおろしステーキ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 大根おろしと香味野菜でさっぱりいただけるポークステーキ☆ |
【材料】(2人分) 豚ロース肉(トンカツ用など)2枚 にんにく薄切り1片分 オリーブ油大さじ1 みょうが薄切り1個分 大根おろし、万能ねぎ小口切り各適量 {A} 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ1 きび砂糖小さじ1/2 |
【作り方】 @豚肉は脂身の部分に切り込みを入れて筋を切り、 包丁の背で両面を軽くたたいてから塩こしょう各少々(分量外)をふる。 Aフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉入れる。 にんにくは焦げないように途中で取り出し、 肉は焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの火加減でじっくりと火を通す。 {A}を加え、少し煮詰めてとろみがついたら火を止める。 B肉を食べやすく切って盛り付け、大根おろし、みょうが、万能ねぎ、取り出しておいたにんにくを乗せる。 フライパンに残ったタレをまわしかける。 |
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