’10 7/25   
豚肉のさっぱりおろしステーキ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



大根おろしと香味野菜でさっぱりいただけるポークステーキ☆


【材料】(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用など)2枚
にんにく薄切り1片分
オリーブ油大さじ1
みょうが薄切り1個分
大根おろし、万能ねぎ小口切り各適量

{A}
 醤油大さじ2
 みりん大さじ2
 酒大さじ1
 きび砂糖小さじ1/2


【作り方】

@豚肉は脂身の部分に切り込みを入れて筋を切り、
 包丁の背で両面を軽くたたいてから塩こしょう各少々(分量外)をふる。

Aフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉入れる。
 にんにくは焦げないように途中で取り出し、
 肉は焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの火加減でじっくりと火を通す。
 {A}を加え、少し煮詰めてとろみがついたら火を止める。

B肉を食べやすく切って盛り付け、大根おろし、みょうが、万能ねぎ、取り出しておいたにんにくを乗せる。
 フライパンに残ったタレをまわしかける。








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