’10 7/25   
厚揚げの梅ねぎソテー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



こんがり焼いた厚揚げに、梅+ねぎのタレをからませて☆


【材料】(2人分)

厚揚げ1枚
しそ2枚

{A}
 酒大さじ1
 醤油大さじ1
 水大さじ1
 梅干し果肉大さじ1/2
 みりん大さじ1/2
 きび砂糖小さじ1
 長ねぎみじん切り1/4本分


【作り方】

@厚揚げは6〜8等分に切る。
 {A}は合わせておく。しそは千切りにする。

A厚揚げを油をひかずにフライパンで焼き、こんがりと焼き色がついたら{A}を加えて煮からめる。

B器にAの厚揚げを盛り、しそを乗せる。








豆腐・大豆・豆料理のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ