’10 7/25 |
厚揚げの梅ねぎソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ こんがり焼いた厚揚げに、梅+ねぎのタレをからませて☆ |
【材料】(2人分) 厚揚げ1枚 しそ2枚 {A} 酒大さじ1 醤油大さじ1 水大さじ1 梅干し果肉大さじ1/2 みりん大さじ1/2 きび砂糖小さじ1 長ねぎみじん切り1/4本分 |
【作り方】 @厚揚げは6〜8等分に切る。 {A}は合わせておく。しそは千切りにする。 A厚揚げを油をひかずにフライパンで焼き、こんがりと焼き色がついたら{A}を加えて煮からめる。 B器にAの厚揚げを盛り、しそを乗せる。 |
豆腐・大豆・豆料理のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |