’10 8/24   
海老とぎんなんのガーリックソテー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ほっくりぎんなん+プリプリの海老がおいしいオツマミ☆


【材料】(2人分)

海老10尾
ぎんなん水煮50g
にんにく1片
ごま油大さじ1
酒大さじ1
ナンプラー小さじ2
黒こしょう適量



【作り方】

@海老は尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタをとる。
 塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから、水を入れてもみ洗いする。にんにくはみじん切りにする。

Aフライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら海老、ぎんなん、酒を加えて炒める。

B海老の色が変わったらナンプラーを加え、さっと炒め合わせて火を止める。

C器に盛り、黒こしょうをひく。








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