’10 8/24 |
海老とぎんなんのガーリックソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほっくりぎんなん+プリプリの海老がおいしいオツマミ☆ |
【材料】(2人分) 海老10尾 ぎんなん水煮50g にんにく1片 ごま油大さじ1 酒大さじ1 ナンプラー小さじ2 黒こしょう適量 |
【作り方】 @海老は尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタをとる。 塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから、水を入れてもみ洗いする。にんにくはみじん切りにする。 Aフライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら海老、ぎんなん、酒を加えて炒める。 B海老の色が変わったらナンプラーを加え、さっと炒め合わせて火を止める。 C器に盛り、黒こしょうをひく。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |