’10 8/24 |
タンドゥーリチキン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ インド料理の定番☆タンドゥーリ(タンドリー)チキン。 事前に漬け込んでおいてあとは焼くだけ=おもてなしの席にも。 |
【材料】(2〜3人分) 鶏骨つき肉(手羽元etc)400g {A} プレーンヨーグルト50g おろしにんにく1/2片分 おろし生姜1/2片分 カイエンヌペッパー小さじ1/2 ガラムマサラ小さじ1/2 レモン汁大さじ1/2 塩小さじ1/3 レタス・きゅうり・スライストマト各適宜 |
【作り方】 @鶏肉は皮を取り除く。 Aボウルに{A}の材料を混ぜ合わせ、@の鶏肉を入れてよくもみこむ。 BAを保存袋などに入れ、冷蔵庫でそのまま2時間以上置き、しっかりと下味をつける。 Cあらかじめ240〜250度に熱したオーブンで、Bの鶏肉を20分ほど焼く。 Dお好みでレタス、きゅうり、トマトなどとともに器に盛り付ける。 |
*焼き時間は手持ちのオーブンにより調節してください。 また、オーブンそれぞれの焼け方のクセもありますので、 途中で上下を返すなどして様子を見ながら焼いてください。 |
お肉のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |