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ハンバーグ ハニーマスタードソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) {A} 合びき肉200g たまねぎみじん切り1/2個分 たまご1個 パン粉1/2カップ ナツメグ、塩こしょう各少々 {B} 赤ワイン大さじ1 醤油大1 はちみつ小さじ2 粒マスタード小さじ1 オリーブ油大さじ1 {つけあわせ} コーンソテー(バター適量でソテーし、軽く塩こしょうしたもの)、クレソン適量 |
【作り方】 @ ボウルに{B}の材料をよく混ぜておく。 A {A}の材料を合わせ、よく混ぜてから4等分にして丸く成型する。 B フライパンを熱して油をひき、@を並べて強めの中火で両面に焼き色をつける。 湯(分量外)をハンバーグの高さの1/3程度までそそぎ、フタをして中火で蒸し焼きにする。 水気がなくなり、中まで火が通ったら器に盛る。 C Bのフライパンに@を加えて強火にかける。少し煮詰めてから火を止め、 器に盛ったハンバーグにかける。好みでつけあわせ(ここではコーンソテー、クレソン)を添える。 |
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