’10 8/24   
ハンバーグ ハニーマスタードソース

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【材料】(2人分)

{A}
 合びき肉200g
 たまねぎみじん切り1/2個分
 たまご1個
 パン粉1/2カップ
 ナツメグ、塩こしょう各少々

{B}
 赤ワイン大さじ1
 醤油大1
 はちみつ小さじ2
 粒マスタード小さじ1

オリーブ油大さじ1

{つけあわせ}
 コーンソテー(バター適量でソテーし、軽く塩こしょうしたもの)、クレソン適量



【作り方】

@ ボウルに{B}の材料をよく混ぜておく。

A {A}の材料を合わせ、よく混ぜてから4等分にして丸く成型する。

B フライパンを熱して油をひき、@を並べて強めの中火で両面に焼き色をつける。
  湯(分量外)をハンバーグの高さの1/3程度までそそぎ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  水気がなくなり、中まで火が通ったら器に盛る。

C Bのフライパンに@を加えて強火にかける。少し煮詰めてから火を止め、
  器に盛ったハンバーグにかける。好みでつけあわせ(ここではコーンソテー、クレソン)を添える。









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