’10 9/3   
にんじんとディルの白あえ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ふんわりディルが香るコクのある白和え☆


【材料】(2人分)

豆腐150g
にんじん1/2本
ディル4本
{A}
 白炒りごま大さじ1
 薄口醤油小さじ2
 きび砂糖小さじ1
 ごま油小さじ1
 塩少々
クラッシュピーナッツ適量



【作り方】

@ 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、重しをしてしっかりと水切りしておく。

A にんじんは千切りにしてさっと茹で、水気をよくふいておく。

B ディルはザク切りにする。

C すり鉢に@の豆腐と{A}を入れ、なめらかになるまでする(擂る)。

D A、Bを加えてさっと混ぜ、器に盛ってクラッシュピーナッツをかける。









豆腐・豆類のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ