’10 9/3 |
にんじんとディルの白あえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ふんわりディルが香るコクのある白和え☆ |
【材料】(2人分) 豆腐150g にんじん1/2本 ディル4本 {A} 白炒りごま大さじ1 薄口醤油小さじ2 きび砂糖小さじ1 ごま油小さじ1 塩少々 クラッシュピーナッツ適量 |
【作り方】 @ 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、重しをしてしっかりと水切りしておく。 A にんじんは千切りにしてさっと茹で、水気をよくふいておく。 B ディルはザク切りにする。 C すり鉢に@の豆腐と{A}を入れ、なめらかになるまでする(擂る)。 D A、Bを加えてさっと混ぜ、器に盛ってクラッシュピーナッツをかける。 |
豆腐・豆類のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |