’10 9/8 |
かぼちゃとさつまいものグラタン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほっくりおいしい組み合わせ☆ |
【材料】(2〜3人分) さつまいも200g かぼちゃ200g 長ねぎ1本 ブロックベーコン100g ピザ用チーズ100g 生クリーム200cc 塩こしょう各少々 |
【作り方】 @ さつまいも、かぼちゃはひとくち大に切ってから下茹でする。 A 長ねぎは千切り、ブロクベーコンは粗みじん切りにする。 B フライパンに油小さじ1(分量外)を熱してブロックベーコン、長ねぎを炒める。 長ねぎがしんなりしたら@を加え、さっと炒めて塩こしょうをふる。 生クリームを加えて全体にさっと混ぜ、フツフツとしたら火を止める。 C 耐熱皿にBを移し、あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。 |
*焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |