’10 9/8   
かぼちゃとさつまいものグラタン

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



ほっくりおいしい組み合わせ☆


【材料】(2〜3人分)

さつまいも200g
かぼちゃ200g
長ねぎ1本
ブロックベーコン100g
ピザ用チーズ100g
生クリーム200cc
塩こしょう各少々



【作り方】

@ さつまいも、かぼちゃはひとくち大に切ってから下茹でする。

A 長ねぎは千切り、ブロクベーコンは粗みじん切りにする。

B フライパンに油小さじ1(分量外)を熱してブロックベーコン、長ねぎを炒める。
  長ねぎがしんなりしたら@を加え、さっと炒めて塩こしょうをふる。
  生クリームを加えて全体にさっと混ぜ、フツフツとしたら火を止める。

C 耐熱皿にBを移し、あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。





*焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。



野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ